KIsah Wali Songo APK datorā

KIsah Wali Songo apraksts

  • Jaunākā versija: 2.0
  • Publicēšanas datums: 2016. gada 31. maijs
  • Kategorija: bezmaksas ziņu un žurnālu app
  • Prasības: Android 2.3+
  • Autors: singdroid

Walisongo sesungguhnya adalah para dai atau ulama yang diutus khalifah di masa Kekilafahan Utsmani untun menyebarkan Islam di Nusantara. Dan jumlahnya ternyata tidak hanya sembilan (Songo). Ada 6 angka tana yang masing-masing jumlahnya sekitar sembilan orang. Memang āalnya dimulai oleh angkatan Es dzinēju dipimpin oleu Syekh Maulana Malik Ibrahim, turku turku, pada tahun 1400 an. Ian yang ahli politik dan irigasi, tas ir menjadi peletak dasar pendirian kesultanan di Jawa sekalusi mengembangkan pertanian di Nusantara. Seangkatan dengannya, kā arī atcerieties, ka Bantenas Palestīnas dienvidaustrumos. Yaitu Maulana Hasanudin, kakek Sultan Ageng Tirtayasa, dans Sultans Aliudins. Jadi, masyarakat Banten sesungguhnya punya hubungan biologis dan ideologis dengan Palestine.

Lalu ada Syekh Ja'far Shadiq dan Syarif Hidayatullah yang di sini lebih dikenal dengan sebutan Sunan Kudus dan Sunan Gunung Jati. Keduanya juga berasal dari Palestīna. Sunan Kudus mendirikan sebuah kota kecil di Jawa Tengah yang kemudian disebut Kudus - berasal dari kata al Quds (Jeruzaleme).

Dari para wali itulah kemudian islami meniebar ke mana-mana hingga seperti yang kita lihat sekarang. Oleh karena itu, sungguh aneh kalau ada dari umat islami sekarang yang menolak khilafah. Itu sama artinya ia menolak sejarahnya sendiri, padahal nenek moyangnya mengenal islama tak lin dari par ulama yang diutus oleh parhhalifah.

Islāma masu ke Indonēzija ir aptuveni 7 M (abad 1 H), kas ir lielāka par datjagu. Islam terus berkembang dan mempengaruhi situasi politik ketika itu. Berdirilah kesultanan-kesultanan Islami seperti di Sumatera setidaknya diwakili oleh institutes kesultanan Peureulak (didirikan pada 1 Muharram 225H attau 12 novembris tahun 839M), Samudera Pasai, Aceh Darussalam, Palembang; Ternate, Tidore dan Bacan di Maluku (Islāma masku ke kerajaan di kepulauan Maluku ini tahun 1440); Kesultanan Sambas, Pontianak, Banjar, Pasir, Bulungan, Tanjungpura, Mempawah, Sintang dan Kutai di Kalimantan.

Jaapa pilsēta, kas atrodas Jawa pilsētā: Demak, Pajang, Cirebon dan Banten. Di Sulawesi, Islāma diterapkan dalām institūtos karajaan Gowa dan Tallo, Bone, Wajo, Soppeng dan Luwu. Sementara di Nusa Tenggara penerapan Islāma di Sana, kas dibināta pēc Bima institūtu centra. Setelah Islam barbenden dan menjelma menjadi sebuah institusi makah hukum-hukum Islam diterapkan secara menyeluruh dan sistemik dalam kesultanan-kesultanan tersebut.

Kā Lejupielādēt Un Instalēt KIsah Wali Songo APK datorā - Windows XP/7/8/10, Mac Os:
  • Jums Ir Nepieciešams Lejupielādēt Un Instalēt Android Emulators PC
  • Sākums Android Emulators PC
  • Skatīt Google Play Veikala Lietotni Un Atlasiet Lietotni, Kuru Vēlaties Palaist Jūsu Datorā